iPhone 2020: Apple сэкономит на зарядке, наушниках и батарее

Новый iPhone

До презентации нового поколения iPhone, куда войдут, по слухам, сразу четыре модели, остаётся лишь несколько недель. Однако благодаря авторитетным инсайдерам про новинки известно уже достаточно много и далеко не вся информация порадует пользователей.

Главное, что следует знать: Apple искала и нашла способ сэкономить для себя как на комплекте поставки будущих новинок, так и на их комплектующих. В частности, из комплекта пропадёт зарядное устройство. Так как основная часть пользователей переходит на новые iPhone с предыдущих моделей, то, по задумке Apple, зарядное устройство у них уже должно быть.

Адаптер питания – не единственное, что исчезнет. Не досчитаются пользователи также и проводных наушников EarPods с разъёмом Lightning. Согласно данным инсайдеров, в комплекте с iPhone якобы больше вообще не будет никаких наушников. Apple считает, что у большинства пользователей уже есть EarPods от старых iPhone или беспроводные AirPods.

Комплект поставки iPhone 11

Так выглядит комплект поставки для актуального iPhone 11. Потребность в урезании комплекта и общей экономии, по словам инсайдеров, появилась из-за добавления в iPhone 12 дорогостоящих 5G-модемов

Сэкономит компания также и на компонентах будущих гаджетов. Под особый удар здесь попали батареи. По данным аналитика Мин-Чи Куо, который в предыдущие годы давал точные прогнозы, ёмкость аккумуляторов iPhone 12 будет заметно меньше, чем у предшественников.

Более того, Apple экономит ещё на некоторых элементах, связанных с аккумулятором и питанием аппарата. Скорее всего, это означает, что о быстрой зарядке в новых iPhone придётся забыть.

Справедливости ради заметим: сильного снижения времени автономной работы из-за уменьшенных ёмкостей батарей поможет избежать процессор A14. Его должны производить по новейшим 5 нм технологическим нормам, благодаря чему процессор станет не только быстрее предшественника, но и заметно более энергоэффективным.

Линейка iPhone 2020 и её характеристики

По предварительным данным, такой мы увидим линейку iPhone 2020 года не считая уже представленной модели SE. Нас ждут четыре новинки с обновлёнными характеристиками. Вероятный дизайн до сих пор под вопросом

Ещё одной экономией денег для Apple могло бы стать использование дисплеев от китайской компании BOE в базовых версиях iPhone 12 без приставки Pro в названии. Более дешёвые экраны от BOE могли вытеснить дисплеи от Samsung и LG.

Впрочем, Apple в последний момент отказалась от этой затеи, сочтя экраны BOE недостаточно качественными. Однако отказалась она лишь в текущем году, к старту производства iPhone 2021 данный вопрос, очевидно, будет поднят вновь.

Стоит отметить, что это уже не первые попытки компании уменьшить расходы на производство своего главного гаджета. Например, в 2018 сообщалась, что Apple обратилась к китайским компаниям за помощью в поставках как раз таки аккумуляторов и корпусов для своих девайсов, так как решения от японских и тайваньских производителей здесь были весьма дорогими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.