Samsung может выпустить Galaxy S21 и S30 одновременно

Будущие флагманы Samsung

В этом году компания Samsung слегка поменяла принцип именования своих флагманов и от Galaxy S10 сразу же перескочила к S20. В свою очередь, от 2021 при таком подходе вполне логично было бы ожидать уже появления Galaxy S30. Впрочем, известные сетевые инсайдеры утверждают, что модели серии S21 всё же увидят свет.

Информация, поступающая от хорошо зарекомендовавших себя прошлыми утечками источников, выглядит, на первый взгляд, весьма запутанно. Одни утверждают, что будущие флагманы Samsung окажутся относительно небольшим улучшением нынешних. Другие инсайдеры, напротив, сообщают о весьма существенных изменениях в новых Galaxy S.

Всё встаёт на свои места, если предположить, что флагманских линеек будет сразу две. Galaxy S21 и S30 могут выпустить почти одновременно. Модели S21 получат схожий дизайн, диагонали дисплеев и очень похожие на S20 характеристики. На смену процессору Exynos 990 придёт лишь слегка обновлённый Exynos 992.

Линейка Galaxy S20: все модели бок о бок

Актуальное трио моделей Galaxy S20

Также есть данные о немного более ёмких аккумуляторах и иных небольшие улучшениях в лучшую сторону. Благодаря этому, линейка S21 станет обновлёнными прошлогодними флагманами, а стоить будет как S20 или даже дешевле. То есть производителю не придётся в очередной раз повышать уже и без того приличный ценник.

В свою очередь, настоящими флагманами станут модели S30. Им приписываю следующие новшества:

  • Экраны в 6.9, 7.0 и 7.1’’ вместо нынешних 6.2, 6.4 и 6.9’’. Причём использоваться в S30 будут уже новейшие LTPO OLED дисплеи с повышенной яркостью и адаптивной частотой;
  • Старшая версия с диагональю 7.1’’ может получить спрятанную под дисплеем фронтальную камеру;
  • Основные камеры на тыльной стороне будут существенно улучшены;
  • Одним из главных новшеств также станет мощнейший процессор Exynos 1000, который вместо стандартного графического ускорителя ARM Mali впервые получит GPU от AMD. Его мощь позволит Exynos сравняться и якобы даже превзойти флагманские Snapdragon в играх и «тяжёлых» приложениях;
  • Ещё один слух приписывает S30 возвращение 3.5 мм разъёма для аудио.

Система камер Galaxy S20 Ultra

Система камер в Galaxy S20 Ultra

На наш взгляд, выглядит такая информация довольно правдоподобно, однако относиться к ней следует с большой долей скепсиса.

Напомним, что текущая линейка S20 поступила в продажу в начале весны и снискала немало критики. Так, при активации новой функции работы дисплея с частотой 120 Гц автоматически резко понижалось разрешение. Процессор Exynos в версии 990, что установлен в российских и европейских версиях Galaxy S20, показывал огромные просадки частоты кадров в играх на фоне моделей со Snapdragon 865.

В свою очередь, Galaxy S20 Ultra, упор в которой был сделан на камеры, за эти камеры и получила основную критику. Основной модуль имел проблемы с фокусировкой, сверхширокоугольную камеру критиковали за детализацию и плохие ночные снимки, а маркетинговый стократный зум обернулся реальным оптическим увеличением лишь в 4 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.