Xiaomi использовала в Mi 10 Ultra китайский дисплей и камеру

Xiaomi Mi 10 Ultra

На прошлой неделе Xiaomi показала, вероятно, свой самый мощный смартфон в 2020 году – флагманскую модель Mi 10 Ultra. Она стала для производителя рекордной сразу по ряду характеристик, которых прежде не было ни у одного аппарата Xiaomi. А некоторые возможности, такие как беспроводная зарядка мощностью 50 ватт, и вовсе уникальны для рынка в целом.

Вскоре после анонса стали открываться и другие интересные особенности. Например, для своего самого дорогого смартфона Xiaomi выбрала важные комплектующие не от корейских или японских компаний, а от родных китайских. Речь идёт о дисплее и главной камере. Их характеристики в Mi 10 Ultra впечатляют.

Дисплей для нового флагмана Xiaomi вместо Samsung поставляет China Star, являющаяся дочерней компанией могущественного китайского ИТ-гиганта TCL. Этот изогнутый экран выполнен по технологии OLED, поддерживает частоту обновления 120 Гц, технологию MEMC, HDR10+, а также внушительную пиковую яркость.

Дисплей Xiaomi Mi 10 Ultra произведён китайской компанией

Ещё одна особенность дисплея Mi 10 Ultra – частота опроса сенсорного слоя в 240 Гц, свойственная профессиональным игровым смартфонам. Она отвечает за скорость реакции экрана на прикосновения

Отдельно стоит выделить отображение до миллиарда оттенков. Львиная доля современных смартфонов имеет экран, показывающий «лишь» 16 миллионов цветов. Дисплеи с отображением миллиарда вариаций цвета сейчас есть буквально у нескольких флагманских моделей, включая Oppo Find X2 Pro и OnePlus 8 Pro. Причём дисплеи им поставляет Samsung.

Известный сетевой инсайдер Ice universe утверждает, что показ миллиарда цветов (10 бит на цвет вместо базовых 8) у передовых экранов Samsung по неким причинам не является настоящим. В свою очередь, у China Star дисплеи действительно соответствуют этой характеристике. Утверждение инсайдера можно ставить под сомнение, однако прежде он не раз выдавал достоверную информацию.

Второй важный компонент Mi 10 Ultra – основная камера на тыльной стороне. Вместо 108 мегапиксельного сенсора от Samsung теперь используется новая матрица с разрешением 48 Мп от компании OmniVision. Казалось бы, это шаг назад, ведь камеры 48 Мп сейчас есть даже у весьма недорогих аппаратов.

Назначение всех камер в Xiaomi Mi 10 Ultra

Основная камера от OmniVision в Mi 10 Ultra находится в центре тёмного блока. Компанию ей составляет сверхширокоугольный модуль слева и две телефото-камеры справа

Однако за 48 Мп в Mi 10 Ultra скрывается совершенно новый сенсор от OmniVision (компания американская, но в 2016 куплена китайским консорциумом) под маркировкой OV48C. Главная особенность – размер 1/1,3’’, что даже чуть больше, чем 1/1,33’’ в 108 Мп от Samsung. Таким образом, пиксели в матрице OmniVision в полтора раза больше: 1.2 против 0.8 мкм у Samsung.

См. также: подробнее о сенсорах камер и их размерах в актуальных флагманах

В итоге впечатляющие аппаратные характеристики сенсора камеры, дополненные, по всей видимости, неплохим ПО, позволили Mi 10 Ultra возглавить популярный рейтинг камерофонов DXOMARK. Несмотря на разрешение «всего» в 48 Мп, смартфон по качеству съёмки уверенно обошёл конкурентов с камерой 108 Мп.

Остаётся добавить, что пока продажи Mi 10 Ultra стартовали лишь в Китае. Даже примерные сроки поступления девайса на другие рынки не называются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.