Galaxy Ultra – самые продаваемые флагманы Samsung

Galaxy S20 Ultra

В нынешнем году Samsung частично переосмыслила подход к флагманским линейкам своих смартфонов, введя в них наиболее дорогие и ультимативные по характеристикам модели с приставкой Ultra. Если не считать делающих пока робкие шаги гибких девайсов компании, то именно Ultra стали технологической вершиной Samsung в её смартфонах.

Как итог, уже по прошествии 8 месяцев года стало известно, что Galaxy Ultra – самые продаваемые и популярные флагманы Samsung. Сейчас суперфлагманов у компании всего два – вышедшая весной модель S20 Ultra и стартовавший совсем недавно мощнейший фаблет со стилусом Note 20 Ultra.

Данные об успехе S20 Ultra на фоне других моделей S20 поступили сразу же, как модель стала доступна в продаже. Согласно информации инсайдеров, корейский производитель якобы сам был удивлён и не ожидал большого спроса на наиболее дорогостоящую версию. Однако по продажам она равна или даже обходит суммарные поставки моделей S20 и S20+.

Линейка весенних флагманов Samsung

Слева-направо: Galaxy S20, S20 Plus и две модели S20 Ultra

От базовых версий S20 и S20+ модель Ultra отличается:

  • Увеличенным экраном;
  • Повышенной ёмкостью батареи;
  • Основной камерой с разрешением 108 Мп;
  • 48 Мп телефото объективом на тыльной стороне;
  • Фронтальной камерой с разрешением 40 Мп.

В свою очередь, новый Note 20 Ultra также приковал к себе огромное внимание. В Южной Корее на него пришлось 65% заказов, в то время как базовая модель соответственно получила лишь оставшиеся 35.

В то же время авторитетный инсайдер Ice universe утверждает, что в Китае в некоторых онлайн-магазинах заказы на Note 20 Ultra в десять (!) раз превосходили заказы на основную модель. В России, по данным сети Связной, модель Ultra выбрал 81% покупателей.

Новый бронзовый цвет Galaxy Note 20 Ultra оказался очень популярен в продаже

Note 20 Ultra – ключевой флагман компании на вторую половину 2020 года. Согласно данным Связного, 61% покупок приходится на модель в новой бронзовой расцветке

Такой перевес в предпочтениях пользователей, даже не смотря на более высокий ценник, вполне очевиден. Ведь у обычного Note 20 лишь пластиковый корпус, нет нового LTPO экрана, новейшего прочного защитного стекла, режима 120 Гц, нет 108 Мп камеры с лазерными автофокусом, продвинутого оптического зума, поддержки MicroSD и более отзывчивого стилуса.

Впрочем, отличный старт моделей Ultra не спас флагманы Samsung от общего снижения продаж. Пандемия, более высокие ценники и тенденция перехода предпочтений покупателей на модели среднего уровня сделали свои дело.

К примеру, на старте в родной для Samsung Южной Корее семейство S20 (S20, S20 Plus и S20 Ultra) сумело разойтись в количестве около 270 тысяч устройств, что составляет лишь 60% от семейства S10 за аналогичный период времени прошлого года.

Минимальная толщина нижней рамки Note 20 Ultra

Note 20 Ultra также ставит рекорд для флагманов Samsung по минимизации толщины нижней рамки

Спустя полгода в той же Южной Корее ситуация со смартфонами линейки Note 20 была уже несколько лучше. Интерес к ним на старте оформился в 117 тысяч предзаказанных устройств, тем самым они сумели взять около 90-95% от прошлогоднего «тиража» семейства Note 10.

Напомним, самыми популярными смартфонами Samsung вообще, и в этом сходятся данные разных аналитических агентств, сейчас являются аппараты серии Galaxy A5x. Изначально это была модель Galaxy A50, сейчас ей на смену пришла обновлённая версия A51. Именно этот смартфон, с огромной долей вероятности, станет самым продаваемым девайсом Samsung в 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.